Aqui há duas ondas (onde fiz A = 1, k = 1 e w = 1) do tipo A*sin(kx-wt) - vermelho - e A*sin(kx+wt) - verde. A mudança de sinal modifica o sentido de propagação da onda!
Aqui há duas ondas (onde fiz A = 1, k = 1, w = 1 e t = 0) do tipo A*sin(kx-wt) - vermelho - e A*sin(kx-wt+phi) - verde. Em amarelo, o resultado de sua interferência. Note que a medida em que a fase phi muda, a onda resultante muda, tendo uma fase igual a phi/2, e amplitude que depende de cos(phi/2).
Aqui há duas ondas (onde fiz A = 1, k = 1 e w = 1) do tipo A*sin(kx-wt) - vermelho - e A*sin(kx+wt) - verde. Em amarelo, o resultado de sua interferência - uma ONDA ESTACIONÁRIA. Note que não há propagação, mas sim uma oscilação de sua amplitude, dada pela função A*cos(wt)*sin(kx).